鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

太陽能矽晶圓廠達能 (3686-TW) 今 (2) 日公布 9 月合併營收為 8653 萬元,月增 14.64%,較去年同期大幅成長 107.68%,不僅為今年營收新高點,也寫下近 14 個月以來的新高紀錄;前九月合併營收為 6.15 億元,年減 48.63%。

達能指出,雖然 9 月下旬美國公布 201 條款調查初步結果,確認對其國內產業有所損害,但缺乏實質應對細節,對整體市場與供應鏈的影響並不明顯;在上游多晶矽原料持續短缺的價格上漲支撐下,9 月矽晶片價量齊揚,帶動該公司 9 月營收較 8 月大幅成長 14.64%。

以整體第 3 季市況來說,達能表示,上游多晶矽原料大廠相繼發生環安意外,進入檢修狀態,使第 3 季末多晶矽供應吃緊,價格隨之飆升。

展望後市,達能指出,中國市場方面,雖然 630 光扶補貼遞延的拉貨潮已在季末進入尾聲,但受到市場傳出分散式太陽能份額與補貼將調降影響,預期第 4 季中國分散式太陽能安裝需求可望因此爆量,短期內將同步支撐供應鏈的需求與價格,年底前整體市場需求樂觀可期。

達能日 K 線圖

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>