警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

10月3日各報頭條搶先報

編輯中心/綜合報導-2017-10-03 07:51:24
▲10月3日各報頭條。(圖/中央社)
《蘋果日報》

槍手掃射 美史上最慘 賭城逾58死5百傷

據蘋果日報報導,美國賭城拉斯維加斯驚傳重大槍擊案,一名槍手從賭場飯店高樓層朝著露天音樂會開槍掃射,造成至少58人死亡、逾500人受傷,這是美國史上最血腥的槍擊案。警方表示,槍手是獨自犯案的「孤狼」,64歲的白人男性派朵克,他房內有10把槍,警員找到他時他已飲彈自盡。激進組織「伊斯蘭國」(Islamic State,IS)聲稱跟此案有關。我外交部表示,暫未接獲台灣民眾通報傷亡。觀光局則稱,目前僅可樂旅遊一團在當地,25人皆平安。

86歲張忠謀要退 台積改雙首長

據蘋果日報報導,台灣半導體教父、高齡86歲的台積電董事長張忠謀昨宣布將於明年6月退休交棒,台積電未來將展開董事長劉德音、總裁魏哲家的雙首長平行領導時代。退休後,張忠謀說,第一件事要把自傳完成,之後會重拾橋牌興趣,希望未來多一些家族旅遊。

《自由時報》

張忠謀明年六月退休 劉德音魏哲家接棒台積電

據自由時報報導,全球晶圓代工龍頭、也是台灣最大單一市值上市公司的台積電,董事長張忠謀昨宣布明年六月裸退,不再擔任台積電任何職務,未來台積電將採雙首長平行領導,現任共同執行長劉德音將接任董事長、共同執行長魏哲家擔任總裁,創台灣半導體業交棒首例。

蔡首談與賴互動 「剛好分工互補」

據自由時報報導,行政院長賴清德上任即將屆滿一個月,總統蔡英文接受「中央社」專訪,首度談到與賴揆的互動。蔡總統表示,她與賴揆的政治歷練剛好互補,「強勢的人在一起並不壞,只要我們在任務與功能上有互補、分工」。

《聯合報》

美賭城槍擊案58死515人傷 64歲槍手飲彈自盡

據聯合報報導,美國賭城拉斯維加斯一日發生史上死傷最慘重的大規模濫射案,六十四歲的凶嫌帕多克從曼德勒海灣度假村的卅二樓,朝對面賭城大道上參加音樂節的群眾開槍掃射數分鐘,警方抵達他的飯店房間前,帕多克飲彈自盡。濫射造成至少五十人死亡,四百多人受傷,一場鄉村音樂饗宴變調成大屠殺。根據內華達州克拉克郡(Clark County)警方更新最新傷亡名單,至少已有58人死亡,515人受傷。

蔡英文談賴的台獨論 「相信賴清德知道分際」

據聯合報報導,行政院長賴清德日前在立法院表態,指自己是主張台灣獨立的政治工作者,蔡英文總統前天接受中央社專訪時表示,她後來和賴清德簡短討論過這個問題,總統不可能去規定行政院長要講什麼,但是相信賴清德知道分際和整體政策走向。

《中國時報》

美賭城濫射 58死515傷

據中國時報報導,闔家同歡的周日音樂饗宴,變調成死傷遍地的染血煉獄!美國賭城拉斯維加斯的曼德勒灣飯店(Mandalay Bay Resort)外面1日晚間舉行鄉村音樂節,卻驚傳持槍濫射案,槍手自32樓飯店房間陽台,以機關槍居高臨下朝人潮掃射,釀成包括未值勤員警在內共58死,超過515人輕重傷慘劇,為美國歷來死亡人數最多的槍擊案。

川普回教移民政策 恐更緊縮

據中國時報報導,美國賭城拉斯維加斯發生孤狼恐怖攻擊事件,目前確定行凶者為64歲的白人男子帕達克,雖然伊斯蘭國對外宣稱他在幾個月前皈依回教,但目前尚未獲得美國官方的證實。不過,他一個人造成美國歷史上最嚴重的槍擊傷亡事件,卻也凸顯了美國槍支氾濫和各種民怨不滿待宣洩的嚴重矛盾。如果最後證實和伊斯蘭國有關,恐將加劇川普政府對回教徒移民和簽證更加收緊,美國將會在國內國外投入更多資源打擊伊斯蘭國等極端回教組織。

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時