鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

近期榮登《Canadian Business》發展最快公司 500 強排行榜的機械人解決方案新創公司 Kinova 日前進行 2500 萬加幣的融資案,外電報導,共有包括鴻海 (2317-TW)、KFonds Manufacturier Québécois S.E.C. II、BDC Venture Capital、KTB Network 等企業參與。

美通社報導,Kinova 表示,這筆投資將支持公司在一系列產品中尋求並開創全新升級功能,其中一部分的具體策略內容是在醫療機械人領域發揮主導作用,包括在較為依賴傳統技術的市場上尋求獲得新技術的認可。

鴻海企業投資部也發表聲明表示,公司認識到了與 Kinova 合作的策略價值,並且將在各個機械人領域探索相關合作。

Kinova 行政總裁 Charles Deguire 表示,該公司的技術與專長可以有助於改善病人護理,期待與醫院、政府和業內其他參與者建立合作夥伴關係,相關產品就可以幫助病人康復。

據了解,Kinova 主要生產安全的輕量級擬人機械手臂,不僅設計便捷,同時還在每個關節裝設的傳感器,使用者可以透過完整的人機介面來控制。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>