▲無照女酒駕撞警害「一生都斷送」,二審獲輕判。(示意圖/NOWnews資料照 , 2017.09.07)
▲無照女酒駕撞警害「一生都斷送」,二審獲輕判。(示意圖/NOWnews資料照 , 2017.09.07)

新北市警局蘆洲分局一名陳姓警員,2016年7月間執行勤務時,遭酒駕的陳姓女子直直撞上,造成他右小腿遭截肢、左腳也受傷,淚喊「一生前途都斷送」。而陳女其實早在2014年就曾因酒駕被吊銷駕照,卻再犯酒駕還無照上路,日前被依酒駕致人重傷罪判處3年2月徒刑,經上訴後,高等法院今(3)日改輕判2年10月徒刑。

據了解,33歲的陳女當天凌晨和朋友相約喝酒,雖明知自己酒醉又被吊銷駕照,仍在清晨開車回家,不料途中行經台65線高架道路時,因未減速變換車道,加上酒後注意力降低,不慎撞上路旁正在擺放交通錐的陳員,由於撞擊力道猛烈,造成他右小腿遭截肢,左膝和左踝骨折、肌鍵斷裂,影響運動能力,也讓他難過嘆:「一生前途都斷送。」

陳女到案後坦承犯行,知道自己一喝酒就會出事,強調「願用一輩子來分期賠償」,但經3次調解都失敗。新北地院4月間審理此案,認為陳女曾酒駕被吊銷駕照,卻又再度犯案,還撞傷無辜的陳員,重判依酒駕致人重傷罪3年2月徒刑;全案上訴高等法院,今二審宣判卻撤原判決,改判刑2年10月徒刑。

【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!※