▲明道大學附設幼兒園舉辦「做月餅」特色課程,小朋友用小小的手製作奶香小月餅,香氣逼人,讓小朋友很專注烘烤的月餅變化。(圖/記者陳雅芳攝,2017.10.3)
▲明道大學附設幼兒園舉辦「做月餅」特色課程,小朋友用小小的手製作奶香小月餅,香氣逼人,讓小朋友很專注烘烤的月餅變化。(圖/記者陳雅芳攝,2017.10.3)

中秋佳節飄「餅」香,明道大學附設幼兒園辦「做月餅」特色課程,邀請餐旅管理學系教授黃汶達和王兆勳,與餐旅系學生許雅涵等人,於餐旅系的烘培中心,教導各位小朋友如何做出好吃的月餅。


▲明道大學附設幼兒園舉辦「做月餅」特色課程。(圖/記者陳雅芳攝,2017.10.3)

為了注重衛生與安全,幼兒園小朋友戴上口罩,做好清潔動作,仔細聽著老師們的指導。明道大學附設幼兒園園長許鎰萍表示,這次的特色課程,讓小朋友實際動手做,瞭解月餅是怎麼做成的,知道製作過程的辛苦,往後享用任何食品,都要以感恩的心去珍惜,完成後的月餅,再請小朋友在中秋節這個團聚的節慶,「分享」給家人,一起同樂。


▲小朋友很專注烘烤的月餅變化。(圖/記者陳雅芳攝,2017.10.3)

黃汶達表示,這次製作奶香小月餅,小朋友用小小的手,努力地將油皮與油酥揉合,再把內餡包進去,每位小朋友都很賣力,總共完成三盤的月餅。餐旅系教授王兆勳說,小朋友在製作過程中很專注聽話,等待烘烤過程也離烤箱一定距離,有問題也會提出來問老師,認真可愛的模樣,讓老師看了很「暖」心。課程結束後,幼兒園也頒發感謝狀,謝謝餐旅系的老師與大哥哥大姊姊細心的教導。


▲小朋友用小小的手製作奶香小月餅。(圖/記者陳雅芳攝,2017.10.3)

參與教學的餐旅系二年級學生鍾允豪表示,平台對小朋友的身高來說相對較高,所以會適時地去協助他們,小朋友不僅配合度很高,也很有禮貌,看到他們期待的眼神,自己也非常感動。明道幼兒園設計因應佳節的特色課程,把感恩惜福的心,也一起放入了月餅中,讓小朋友能與家人分享。