NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈新北表揚新北績優社政人員羅吉強》查稅獎金的祕密理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
財經

蕭碧燕/讓機器人幫你完成理財大事

文/蕭碧燕2017/10/05 16:23
▲定時定額重點在挑對基金,而單筆投資重點在挑對時點。(圖/資料照片)
▲定時定額重點在挑對基金,而單筆投資重點在挑對時點。(圖/資料照片)

大家都知道,我一向重視定時定額投資,因為定時定額只要選好產品,隨時都可以進場,只要堅守『停利不停扣』的原則,最終即可有穩定的報酬,推廣了這麼久,許多人也慢慢接受此投資方法,但總有些許的期待,希望也能有效的參與單筆投資,畢竟單筆可以在短期內賺到錢,然而困難在於不知何時是進場點,簡單的說:定時定額重點在挑對基金,而單筆投資重點在挑對時點。

機器人著重紀律,也會抓機會財

過去為了讓大家提高定時定額成功率,也就是真的堅守『停利不停扣』的原則,曾推薦大家使用復華投信的『金利High定時定額』及『金複合投資法』,我的許多學生用了以後,漸漸體會『紀律』這件事唯有交給機器才能貫徹,而今為了讓投資人提高單筆投資的勝率,復華投信理財機器人配備了『買點訊號通知』服務,讓投資人投資基金除了長期定時定額投資,還在適當時機也能單筆買進、抓住機會財,相信這樣累積財富的速度一定可以加快。

何謂『買點訊號通知』?即利用股債市正向、負向、中立等GPS訊號,尋找歷史淨值處於相對低檔的基金,能夠買在相對低檔,勝率就大大提升了,這項服務是業界首創,早在2016年1月起,如果你已是該公司的客戶,相信你偶而就會收到『買點訊號通知』服務,你有注意嗎?或者你曾參與投資嗎?事實上統計至2017年9月18日,該公司共推薦過41檔投資標的,包含復華投信發行的基金與代銷的境外基金,其中呈現正報酬的有37檔,僅有4檔出現負報酬,且因買在相對低點,下跌幅度也都在3%之內。

單筆買在低點很重要,除此之外還需要判斷該市場是值得投資的,如果僅是買在低點而市場的後市並不看好,相信也不是你我所要的,所以『買點訊號通知』除了用人工智慧股債市GPS訊號,尋找相對低檔的基金外,更透過該公司計量團隊依據總體經濟及基金特性二大因素再微調,如此才能彌補機器的不足。

*總體經濟包含國家、區域、產業、指數走勢等;基金特性包含規模大小、波動度、基金公司等。

沒把握紀律執行,投資就讓機器人來

有了尋找投資標的的方法及投資時點後,定時定額要遵守停利不停損(扣);而單筆投資不但要停利,也要停損,不管是停利還是停損都牽動了人性,但如果只是買在低點沒有贖回,終究只是『曾經有賺吧!』這些年來我一直教導我的學生,放棄當專家(買在最低,賣在最高),追求當永遠的贏家,遵循我的投資原則:以定時定額為主、單筆為輔,也就是以金利High及金複合的「紀律」核心配置,再等待機會來臨時透過『買點訊號通知』適時買進單筆,如此就有機會長期獲取合理的報酬,偶而掌握機會財了。

大風大浪我也歷經了許多次,看過的故事也很多,不是套了多年終於解套,就是曾經賺很多沒賣,最後賣在平盤,所以大體的結論只有一個『投資的結果只是純開心一場』。投資不是一昧追求高報酬,而是追求一個自己最容易成功的方法,因為『成功』是投資唯一的王道,而成功是靠紀律執行,如果你無法把握自己能夠紀律執行,那就交給機器人幫你完成吧!


Server in Taiwan