鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

夏普 (6753-JP) 一度專為蘋果 (Apple)(AAPL-US) 生產面板的龜山第 1 工廠,為擴大產能利用,將開始生產車用及支援 8K 影像的高階面板,以應對蘋果在生產手機策略的轉變,擺脫對蘋果的依賴。

據《日經新聞》報導,龜山第 1 工廠在 2012 年,是 iPhone 專用工廠,當時蘋果也負擔了所需生產設備的一半成本。但在 2015 年後,在獲利備受威脅之下,也開始為其他廠商生產面板。

如今,鴻海 (2317-TW) 已經收購了夏普,而蘋果策略也有所更動,新的 iPhone X 開始使用 OLED 面板,對夏普面板的需求已大幅減少。

龜山第 1 工廠如今已不僅生產手機面板,還生產車用 LCD 面板,與 27 吋的 8K LCD 面板。夏普還打算導入專有的 「IGZO」技術,生產中型面板,發揮高畫質與高省電的特性。據稱,蘋果也樂見夏普工廠的轉型。

夏普股價今天大漲,一度升至 3900 日元,東京時間 11:20 ,報 3845 日元,上漲 3.36%。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>