▲總統府今年將首度在總統府建築上打上光雕,光雕展出時間從十月七日展出到十日,每30分鐘就一場光雕秀。(圖/總統府提供)
▲總統府今年將首度在總統府建築上打上光雕,光雕展出時間從十月七日展出到十日,每30分鐘就一場光雕秀。(圖/總統府提供)

為了慶祝106年國慶,總統府今年將首度在總統府建築上打上光雕,光雕展出時間從十月七日晚上七點半起,到十月十日晚間十點,每30分鐘就一場光雕秀,歡迎全民到總統府前見證不同風貌的總統府。

總統府建築自西元1919年完工到現在,一直都是台灣最高的行政機關。今年國慶四天連假,中華文化總會將顛覆全民對總統府的想像,安排一共24場的晚間光雕秀,透過5台4萬流明的高階投影設備和建築燈光設計,展開一齣長達140公尺的光雕環境劇場,透過與全民共感台灣的土地記憶,希望在這片土地的印記上一起編織新的歷史。

▲國寶級說唱藝術家楊秀卿老師,以說唱藝術演繹傳統廟宇圖騰「旗球戟磬」典故為全民祈福。(圖/陳弘志攝 , 2017.10.05)

另外,總統府也將在10月7日對全民大開放,7日上午9點到晚上9點,只要民眾持身分證,就可以進入總統府參觀,並免費欣賞各類藝文活動,包括上午 10:00 到 11:00 的楊秀卿說唱藝術團,下午 2:00 到 3:00 灣聲樂團絃樂四重奏,以及晚間府內小丑劇團表演,第一場 6:00 到6:30、第二場 8:00 到 8:30演出。

▲慶祝國慶,灣聲樂團將在總統府為全民演奏台灣經典歌謠四重奏。(圖/陳弘志攝 , 2017.10.05)