鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

汽車動力暨安全零組件大廠智伸科 (4551-TW) 今 (5) 日公布 9 月合併營收 3.3 億元,月減 9.94%、年增 10.08%;第 3 季營收 10.25 億元,年增 17.78%,創單季新高;前 3 季合併營收 29.05 億元,年增 11.94%。

智伸科第 3 季除了旗下汽車相關零組件產品持續出貨成長外,由於主要客戶針對 DCT(雙離合器) 部分零組件新產品提前拉貨,第 3 季汽車營收占比已從去年同期的 64.49% 拉高至約 72%,推升單季營收創新高。

智伸科旗下 DCT、汽油高壓泵浦新汽車零組件是新車應用引擎噴射系統、渦輪增壓系統、傳動系統的關鍵零組件,隨著主要客戶看好未來市場成長趨勢,後市拉貨可期。

展望第 4 季,由於進入傳統汽車產業旺季,智伸科指出,受惠品牌車廠朝向自動駕駛、電動車,以及針對燃油經濟性能和引擎效能提升的重要技術進程,將加速新車導入包括 ABS/ESC、GDI、DCT 系統的相關汽車零組件的滲透率提升。

智伸科股價日 K 線圖。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>