▲中華男足「台灣隊長」陳柏良。(圖/吳政紘攝 , 2017.10.05)
▲中華男足「台灣隊長」陳柏良。(圖/吳政紘攝 , 2017.10.05)

中華男足今(5日)與蒙古在台北田徑場進行友誼賽,蒙古開賽5分鐘雖先馳得點,但陳浩偉在上半場結束前追平比數,下半場陳柏良梅開二度,世大運男足代表江信隆替補進1球。比賽結束中華隊4:2輕取蒙古。

第5分鐘,蒙古Mönkh-Erdene Tögöldur右路傳入禁區, Tsagaantsooj Mönkh-Erdene接獲球傳射門得分。蒙古雖先馳得點,不過中華隊在第42分鐘斷球後推進到前場,朱恩樂從左路傳中開啟攻勢,穿過中間多名防守球員,陳柏良漏給從中間插上的陳浩偉,球從蒙古隊球員腳縫中漏過,應聲破門得分。上半場兩隊1:1平手。

下半場52分鐘,朱恩樂在禁區晃過對手,把球傳給等在中間的陳柏良,一次漂亮不停球在空中射門,中華隊逆轉戰局。56分鐘陳浩瑋在禁區內被絆倒,由隊長陳柏良主罰12碼,蒙古隊門將雖猜中方向,但球比人快,中華隊得到第3分。

75分鐘,蒙古Nyam-osor Naranbold追回一球,不過86分鐘,由替補上陣的世大運男足國手江信隆,為中華隊踢進保險分。終場中華隊以4:2逆轉擊敗蒙古。