鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

空中巴士公司說,飛行計程車計畫依舊順利進行,預計於明年底進行處女飛行。

該大型航空公司在其直昇機部門成功完成全面 CityAirbus 推進系統的地面測試後,確認了這項首飛目標。

CityAirbus 首席工程師 Marius Bebesel 在週二發布的聲明中說:「我們現在已更加了解 CityAirbus 創新電子推進系統的性能,我們將透過嚴格的測試,持續完成這套系統,同時也開始全面組裝這輛 CityAirbus 飛行展示車。」

CityAirbus 是一種以電池為動力的空中交通工具,能夠垂直起降。

該公司說,這輛計程車的設計,可搭載四名乘客,飛越擁擠地區,抵達如機場或火車站等目的地。

起初,這輛交通工具擁有一名飛行員,但隨著技術發展,將轉向全自動操作。

空中巴士並表示,這項飛行器將在固定路線上營運,時速達 120 公里。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>