▲中華男足10號陳浩瑋進球後高舉雙手慶祝。(圖/吳政紘攝 , 2017.10.05)
▲中華男足10號陳浩瑋進球後高舉雙手慶祝。(圖/吳政紘攝 , 2017.10.05)

為備戰亞洲盃資格賽,中華足協邀請蒙古來台進行友誼賽,前鋒陳浩瑋在比賽中製造不少次威脅,上半前場結束前,替中華隊踢進追平分,下半場用肉身替中華隊徵得一顆罰球,幫助中華隊以4:2擊敗蒙古,實屬贏球功臣之一。

陳浩瑋啟動得分開關,中華隊雖開賽5分鐘就失掉第一球,不過第42分鐘朱恩樂從中場攔截到球後,快速推進到前場,率先起跑的游家煌接到球後,妙傳至中路,守在禁區內的陳柏良來不及射門,反而巧妙的漏給從後插上的陳浩瑋。

一個火車過山洞,陳浩瑋把握無人防守的空檔,將球送進蒙古的大門。 踢進追平分,陳浩瑋賽後表示,「經歷世大運後輸球後,調整心態,不要急著想進球。」下半場上來他也積極跑位,讓對手不得不在禁區內對他犯規,替中華隊拿到1顆12碼罰球。

蒙古隊在75分鐘時追回1球但為時已晚,哨聲響起中華隊以4:2贏球,陳浩瑋的點球成了致勝球,中華隊保持對戰蒙古4連不敗。

談起新教練Gary White,陳浩瑋和陳柏良想法一致,有希望之處定有磨練。兩人都是旅外的職業球員,面對陳柏良用了「艱苦」二字形容的訓練,陳浩瑋表示還能適應,也期待這樣高強度的訓練,能加速提升中華隊的實力。