鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美國今日公布上週初次申請失業金數據優於預期,顯示 2017 年可能進一步升息,美元週四擴大對歐洲貨幣的漲幅。

英鎊近一個月來,首度跌破 1.32 美元,引來投資人的注意。

追踪美元兌一籃六種貨幣走勢的美元指數上漲 0.3% 至 93.767。

歐元下跌至 1.1726 美元,週三尾盤報 1.1761。英鎊下跌至 1.3140 美元,創 9 月初以來低點,週三尾盤報 1.3246。

澳元兌美元下跌至 7 月中以來低點,經濟數據令人失望為利空。澳元下跌至 0.7807 美元,紐約週三尾盤報 0.7864。

但美元兌日元下跌,1 美元報 112.66 日元,週三尾盤報 112.75。

週五,美國將公布 9 月就業報告,為市場所矚目。該報告將影響聯準會 (Fed) 於 12 月升息的可能性。

分析師說,預期 Fed 於 12 月可能再度升息,美元持續獲得支撑。若短期內,經濟數據意外下滑,可能歸因於哈維與艾瑪颶風的衝擊。

英鎊受到壓力,標準普爾分析師懷疑英國央行不會升息,一份報告顯示英國 9 月汽車銷售可能下降 10%,且家俱公司 DFS 發布預警,均為英鎊利空。此外,英國脫歐對英鎊的衝擊亦仍然持續。

美國今日公布 9 月 30 日結束的一週,初次申請失業金人數為 26 萬人,低於預估的 26.5 萬人。8 月貿易赤字下降至 424 億美元,預估為 426 億。8 月工廠訂單上升 1.2%,小幅高於預估的上升 1.1%。系列經濟數據轉佳,撑了美元走高。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>