鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

《金融時報》報導,高盛 (GS-US) 已簽約租用德國法蘭克福商業區一棟商業大廈的最頂 8 層,高盛在當地增聘 800 人,為英國即將脫歐作準備。

高盛租用的大樓名為 Marienturm Tower,樓高 38 層,將於 2019 年落成。高盛表示,擴大辦公室使高盛能擴大德國業務,並為英國脫歐提供更多執行應急計劃的空間。

香港《明報》援引該報導,這份租約令高盛在法蘭克福辦公室空間增至 1 萬平方公尺,全部可容納多達 1000 名員工,較目前的 200 人大增。

高盛目前在都柏林、巴黎和法蘭克福都設有相當大的辦公室。但高盛尚未透露英國在 2019 年 4 月脫歐後,在哪個城市設歐洲總部。

高盛一直推動英國政府向歐盟爭取延續多年過渡期,讓金融業有時間適應脫歐形勢,否則高盛可能把員工部署到英國以外地區。高盛在英國僱有 6500 名職員,主要在倫敦。

 

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>