即時跑馬燈陳昇開唱 恆春民謠跨域樂符彰化縣勞資運動大會暨園遊會登場辦凱擘大寬頻指定專案,SHARP電視 $0
新奇

那一個縣市開車騎車習慣最差?OO被罵到臭頭

▲那一個縣市開車騎車習慣最差?OO被罵到臭頭。(示意圖/NOWnews資料照)
▲那一個縣市開車騎車習慣最差?OO被罵到臭頭。(示意圖/NOWnews資料照)

騎車、開車上路除了遵守道路交通規則之外,還得時時刻刻留意周遭狀況,以確保自身安全。近日有一名網友在批踢踢「Gossiping」看板中好奇詢問大家,究竟那一個縣市的民眾開車、騎車習慣最不好?

該名網友在文中表示,「天龍國的汽機車大部分碰到斑馬線都會禮讓行人,但是相隔不到幾十公里的板橋、中和就常看到車彷彿無視行人,甚至直接叭下去催促」。

此外他還提到「反倒是過年過節回台東,儘管當地人不戴安全帽或把紅綠燈當裝飾,但對行人或是比較慢的車輛較不會有催趕的情況」,最後他也好奇詢問網友們意見,覺得那一個縣市的「車品」最差。

文章一推出,立刻掀起一陣熱議,其中呼聲最高的是台北,不少網友表示「台北機車騎到快車道,是在騎怎樣的」、「台北機車族應該是全台最羞恥的」、「台北市的有洞就鑽,車子也拚命擠,習慣好在那兒?」其他網友們也紛紛留言,「台南,三寶一堆」、「桃園啊,警察根本裝飾品」、「台南,不戴安全帽闖紅燈,跟他差點相撞,他還會青你」。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan