▲小熊強投Kyle Hendricks。(圖/美聯社/達志影像)
▲小熊強投Kyle Hendricks。(圖/美聯社/達志影像)

美國職棒大聯盟今(7)日進行小熊對戰國民系列賽的首戰,衛冕軍小熊此役靠著先發投手Kyle Hendricks(漢瑞克斯)主投7局無失分的好表現,加上當家三壘手Kris Bryant於6局敲出重要安打、打回致勝分,終場就以3:0完封對手,客場首戰就開紅盤。

此戰雙方都派出陣中最出色的右投先發應戰,Stephen Strasburg和Hendricks前5局表現都很精彩,沒有讓對方打者有可趁之機,5局打完兩隊仍是0:0平手。

6局上,小熊終於等到了突破的機會,Javier Baez先靠著對方三壘手Anthony Rendon失誤上壘, 之後Hendricks犧牲觸擊,護送跑者上二壘。兩出局後,Kris Bryant敲出關鍵安打,替球隊打回寶貴的超前分,而且他還靠趁傳站上二壘,接著Anthony Rizzo也跟著出擊,敲出帶有打點的安打,該局結束小熊以2:0領先。8局上,Rizzo再發威,掃出帶有打點的二壘安打,替球隊多添得1分保險分。

取得領先後,Hendricks越投越勇,連2局沒有讓對手敲出安打,之後接手的Carl Edwards Jr.上場投1局,也沒有被敲安,還送出2K,順利將比賽交到終結者Wade Davis手中。

而Davis也展現自己過去歷經世界大賽的經驗,上來之後乾淨俐落的讓對手3上3下,也替球隊在客場拿下系列賽的首戰勝利。

小熊此役打線僅敲出5支安打,其實發揮得並不理想,不過國民更慘,全場只有2支安打的進帳。而Bryant和Rizzo在此時展現了自身價值,適時敲出重要一擊,幫助球隊贏得這一場投手戰的勝利。