NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈陳冠宇:日本隊很強,我們也不差Eric周興哲亞洲巡迴演唱會24小時全年無休,全家人的健康照護
生活

天天外食想瘦好難?這5項食品熱量超驚人 最好少碰

▲營養師建議外食族少碰超商的麵包與咖啡。(圖/翻攝自Pixabay)
▲營養師建議外食族少碰超商的麵包與咖啡。(圖/翻攝自Pixabay)

不少外食族為求方便常會至超商選購商品解決三餐,但若是想減肥的民眾,就要注意有些商品還是少碰微妙!日本生活資訊網站《All About》引述營養師淺尾貴子的說法,點出超商 5 大高熱量地雷食品。

1.麵包、三明治
沒時間吃飯時隨手抓個麵包也能果腹,不過,外觀看似色香味俱全的麵包,事實上含有相當驚人的油與糖;而與麵包同樣方便的三明治,口味眾多,有的雖包了生菜、水果等看似相當健康,事實上有些也使用了不少美乃滋,熱量破表。

2.餅乾、甜點類
這類的食物多屬於烘焙食品,容易加入大量奶油、乳瑪琳來製成,對於想減肥的民眾熱量也頗高。

3.杯麵
調理包沖泡熱水過後就可食用的速食麵,相當便利,是許多民眾月底沒錢時最佳良伴,不過,對於想減肥的民眾來說,一碗杯麵即使分量不多,油炸麵體的熱量也高得嚇人,建議可改以未經油炸麵類或以冬粉湯取代。

4.冰咖啡
習慣在早晨或下午時來杯咖啡?如果選擇無糖就不用太擔心。但若挑選其他口味,大多都含有較多的糖,一杯喝下肚熱量就相當於吃下一個飯糰。

5.使用肉類食材的便當
部分便當會加入肉類食品,以盡力平衡菜色、營養。不過,若是看到有便當加入漢堡肉、烤肉類等食材,多數都是使用肥肉較多的部分,如此一來即使便當分量不大,熱量卻也不低,不建議想減肥的民眾太常食用。

難道想減肥的民眾都不可碰超商食品嗎?其實也不然,淺尾貴子說,像是超商都有的即食調理湯包、飯糰、黑輪、優格、蔬果汁,都很適合減重民眾。不過也要注意,盡量避免含有美乃滋、肉類、油炸類等熱量較高的商品,優格也別選較甜的口味。

Server in Taiwan