▲David Price。(圖/美聯社/達志影像)
▲David Price。(圖/美聯社/達志影像)

大聯盟美聯季後賽,紅襪隊今(9)日回到主場出戰太空人隊,靠著David Price(普萊斯)強力中繼4局無失分,加上新秀 Rafael Devers、Jackie Bradley Jr.都轟出這系列賽首轟,紅襪7局下一口氣灌進6分,終場以10:3大勝太空人,系列賽扳回一城。

面對系列賽0勝2負的絕對劣勢,紅襪隊這場非贏不可,但首局太空人隊Josh Reddick適時安打,Carlos Correa又轟出三分砲,讓太空人隊領先。

不過紅襪隊解決貧打狀況,捕手Sandy Leon2局下敲出安打先追1分,3局下Hanley Ramirez左外野安打再度建功,菜鳥Rafael Devers一棒轟出右外野2分砲,這也是紅襪隊系列賽首轟,順利逆轉比分。

紅襪隊先發投手Doug Fister才投1.1局就失3分,被打4安打,還好中繼的Joe Kelly頂上來,他投1.2局只被敲出2安打無失分。

紅襪隊期望的David Price中繼4局無失分飆出4次三振拯救球隊,儘管他過去在季後賽先發狀況不佳,但他在牛棚內就所向無敵,這場他共用57球,是他自7月以來投最長局數,也是他因手肘傷勢,9月復出後連續7場無失分。

隊友Hanley Ramirez表示:「他就像是一台機器,他可以擊敗任何人,他上場就會盡全力去投,這就是他,他的態度,還有他為何會在這的原因。」

太空人隊也奉送一發三分彈,7局下Josh Reddick為了接Jackie Bradley Jr.的飛球,結果球進了手套又彈了出來,形成一發3分紅不讓,這也讓紅襪隊單局拿下6分,奠定勝基。