▲許純美舊愛的跑車遭吐痰,他罵一句「人渣」代價1萬元。(圖/翻攝自臉書)
▲許純美舊愛的跑車遭吐痰,他罵一句「人渣」代價1萬元。(圖/翻攝自臉書)

邱品叡(現改名邱睿杰)過去因和「上流美」許純美有過一段轟轟烈烈的愛情爆紅,雖2人早已分手,他卻負面風波不斷,常常鬧上新聞版面。去年1月間,新北市一名熊姓男子因自己的車被邱品叡的保時捷擋住去路,氣得朝邱車吐痰,甚至對邱的蔣姓小舅子飆罵「人渣」,被依恐嚇罪判刑;而衝動的邱品叡見愛車被吐痰,憤而持棍棒砸毀熊車涉犯毀損罪,事後雙方達成和解獲不起訴。

事情發生在去年1月,熊男將車停在社區內的地下停車場,卻被邱品叡的保時捷擋住,疑似朝保時捷車身、車窗吐痰表達不滿,邱去牽車時發現自己的愛車被人吐滿痰和口水,認定就是停在旁邊的熊男所為,一氣之下便持高爾夫球桿將熊男的擋風玻璃整面砸碎。

熊男事後調閱監視器畫面,發現砸車的人正是邱品叡,由於當時邱尚未和蔣姓妻子離婚,便由蔣妻的弟弟出面處理,怎瞭過程中雙方發生激烈爭執,熊男不僅飆國罵,還嗆蔣男「人渣、混蛋、你死定了」等不雅言語,蔣男憤而對熊男提告恐嚇危害安全罪並求償7萬8600元。

熊男到案時坦承犯行,並對於因衝動口出惡言感到相當後悔,被依恐嚇罪輕判拘役20天、可易科罰金2萬元;由於法官認定熊男造成蔣男人格貶抑、精神痛苦,參酌事發經過、受害程度及雙方社經地位,民事部分判賠1萬元,全案仍可上訴。而邱品叡砸車一案,則因雙方達成和解,獲不起訴處分。