▲台東縣警察局也將安排警力維持交通順暢,規畫3條免費接駁專車,以維護行車順暢及活動順利進行,請民眾多加利用。(圖/台東縣警局提供,2017.10.09)
▲台東縣警察局也將安排警力維持交通順暢,規畫3條免費接駁專車,以維護行車順暢及活動順利進行,請民眾多加利用。(圖/台東縣警局提供,2017.10.09)

睽違兩年的國慶焰火晚會,今(106)年首度移師台東施放台東縣政府早已嚴陣以待,顧好每一個環節。為因應大批觀光人潮,從今(9)天下午2時起,焰火施放點周邊將進行管制,台東縣警察局也將安排警力維持交通順暢,規畫3條免費接駁專車,以維護行車順暢及活動順利進行。


▲睽違兩年的國慶焰火晚會,今年首度移師台東施放,10開始湧入大量車潮,把南北省道擠得水洩不通。(圖/台東縣警局提供,2017.10.09)

以台東森林公園為中心,國慶焰火共分為六主題,施放26,833顆砲彈,搭配雙十焰火熱氣球光雕嘉年華一起閃耀台東的夜空,為使焰火施放順利,以及民眾能有最佳的欣賞環境與空間,縣府針對車輛管制區域為,北起省道臺11159K+850「與臺11乙線岔口(含)」;南至四維路「中華路與四維路口以東路段(含),餘路段(不含)」;東至臨海路(含);西至浙江路(不含)之區域,自1010日下午2時起實施,車輛均須受警察或義勇警察人員管制通行,除接駁車、持證及區域內住戶車輛外,餘均須改道通行。

下午2時起陸續在東森林公園內舉辦相關系列慶祝活動,搭配雙十焰火熱氣球光雕嘉年華一起閃耀台東的夜空。台東縣政府表示,國慶焰火首次在台東,籌劃了具在地特色一系列藝文活動、美食嘉年華、原住民樂舞競賽與熱氣球繫留活動, 10日下午5時起在台東森林公園的106年國慶焰火暨熱氣球光雕晚會,金曲獎得主桑布伊(盧皆興)、紀曉君將進行演唱,並與臺東回響樂團演奏交響樂,搭配7顆熱氣球光雕的展出,輝映光耀炫麗的夜空,另有「風起原舞‧樂動臺東」原住民樂舞競賽各組冠軍團隊、尋人啟事人聲樂團、高山舞集森巴鼓及全世煌等表演。

晚間最讓人期待的國慶焰火施放數量總計26,833顆,在正式施放焰火前,將先施放「盆花焰火」提醒棲息樹林的鳥獸離開,友善環境。接著將依今年的六大主題:原生、 翅膀、 堅持、 圓融、 祥和、 民族,每個主題各施放6分鐘+主題音樂,全程共施放36分鐘。焰火尺寸有 3吋、6吋、8吋、10吋、12吋、16 吋及全國首次施放的24吋,高度從60公尺~600公尺,一定會讓大家目不暇給,有個絢爛驚呼的美麗國慶夜晚。