▲環保局率先舉辦環保活動,串連了生態交通、節能減碳及在地文化三大特色。(圖/高市府環保局提供,2017.10.09)
▲環保局率先舉辦環保活動,串連了生態交通、節能減碳及在地文化三大特色。(圖/高市府環保局提供,2017.10.09)

高雄市政府環保局,9日在哈瑪星地區舉辦「尋找哈瑪星的綠色寶盒」活動,結合生態交通盛典、節能減碳主題及在地特色景點等特色,近百名大、小朋友報名參加,實際體驗生態交通。


▲「尋找哈瑪星的綠色寶盒」活動豐富,共20個不同情境關卡。(圖/高市府環保局提供,2017.10.09)

環保局表示,「尋找哈瑪星的綠色寶盒」設計豐富,活動中以節能減碳問答、人文景點探訪、特色活動體驗、交通體驗等四大主題,共20個不同情境關卡,讓參與民眾走訪生態交通盛典區域,體驗各式低碳運具,走訪哈瑪星在地人文景點。民眾參與本次活動還可以觀賞到盛典期間豆子劇團的低碳戲劇表演,以及參加原民市集萬人洗愛玉活動。


▲小朋友參加洗愛玉活動。(圖/記者李訓、蔡佳宏攝,2017.10.09)

環保局蔡孟裕局長表示,環保局率先舉辦環保活動,串連了生態交通、節能減碳及在地文化三大特色,帶領大家由闖關過程中體會低碳生活的美好。而生態交通盛典為期一個月,大家可以在這個月內一起來哈瑪星地區遊玩,親自走探各種特色景點,同時在10月起搭乘大眾交通工具,還可以得到環保集點綠點5倍送,好處多多,歡迎大家來體驗生態交通,了解不一樣的哈瑪星。