▲為慶祝國慶日,國民黨部主委參選人鄒永宏、賴進坤不約而同在不同地點發送國旗,尋求民眾支持(圖/記者鄭志宏攝,2017.10.10)
▲為慶祝國慶日,國民黨部主委參選人鄒永宏、賴進坤不約而同在不同地點發送國旗,尋求民眾支持(圖/記者鄭志宏攝,2017.10.10)

國民黨花蓮黨部主委開放直選,距離投票剩最後一周,有意參選的花蓮縣議長賴進坤、醫師公會理事長鄒永宏,都搶在國慶日上午上街發國旗,爭取選民支持。

國慶日是中華民國的生日,花蓮市上演國民黨黨部主委候選人發國旗大戰。議長賴進坤先是在自家服務處集結支持者,浩浩蕩蕩上百人高喊「中華民國生日快樂」口號,接著徒步至花蓮市重慶市場發國旗,民眾看到賴進坤前來送國旗,都紛紛收下,掛在攤位上,一同慶祝國慶日


▲賴進坤與支持者一同大喊「中華民國生日快樂」。(圖/記者鄭志宏攝,2017.10.10)

賴進坤對於花蓮中南區較無深入耕耘,相較於有縣長傅崐萁支持的鄒永宏,打起選戰的困難度,自然增加不少,有攤商很「直白」地問:「縣長有支持嗎?」對於志在參選百里候的賴進坤,謙遜的回應「自己還要多努力」。


▲議長賴進坤走進市場發送國旗,一同慶祝國家生日。(圖/記者鄭志宏攝,2017.10.10)

至於立委徐榛蔚目前已當選國民黨中常委,運作由花蓮縣醫師公會理事長鄒永宏選主委,鄒永宏上午也在支持者加油聲中,在花蓮市「地王」路段中山、中正路口,發送2000面國旗,許多民眾還主動索取「替國家慶生」。


▲有縣長傅崐萁加持的鄒永宏,與支持者在黃金三角路口發送國旗。(圖/記者鄭志宏攝,2017.10.10)

鄒永宏,今天不分黨派大家同慶國慶日,雖外界都有縣長支持「穩當選」,但他不會掉以輕心,仍要多跑基層。他強調,自己是「素人」第一次參政,也沒包袱,希望能協助國民黨再造的大工程。


▲鄒永宏在路邊發送國旗,民眾紛紛主動索取,慶祝國家生日。(圖/記者鄭志宏攝,2017.10.10)

國民黨花蓮縣黨部主委直選,預定15投票,花蓮將設置30個投開票所,花蓮縣有直選投票權的國民黨員約有2萬人,誰能勝出,就看每個人的實力