▲台南市10日上午舉行升旗典禮,市長李孟諺率市府團隊祝中華民國生日快樂。(圖/台南市新聞處提供,2017.10.10)
▲台南市10日上午舉行升旗典禮,市長李孟諺率市府團隊祝中華民國生日快樂。(圖/台南市新聞處提供,2017.10.10)

台南市政府慶祝中華民國106年雙十國慶,今(10)日上午7時在市府旁西拉雅廣場舉辦「台南市慶祝106年雙十國慶升旗典禮」,由台南市長李孟諺率市府團隊,以及台南市立委與議會議長賴美惠、市議員、市民等均熱情參與,一起祝賀國慶。

李孟諺表示,中華民國106年的雙十國慶在曙光乍現之際,大家來到永華市政中心前的西拉雅廣場,以充滿朝氣的精神,共同迎接國家生日,他特別代表台南市188萬市民,祝福中華民國生日快樂。

李孟諺說,自從9月7日從賴院長手中接下台南市長職務,迄今已一個多月,帶領著市府團隊秉持初衷、繼續堅守崗位,全力以赴地讓市政無縫接軌,為著建設幸福美好的大台南繼續打拚;並期待在既有基礎下,能順利完成各項重大的市政建設,回應台南市市民的期待,為台南留下最美好的發展與印記。

李孟諺強調,前瞻基礎建設計畫是台南最迫切需要及最符合未來發展趨勢的方案,而台積電宣布選定南部科學園區的台南園區投資興建3奈米製程設廠,將創造更多的就業機會,讓台南成為一個安居樂業、宜居的城市。

台南市議長賴美惠表示,今天大家共同慶祝國家生日快樂,不論你我來自何處,或是何種的政治立場,都應該要有共同的信念,共享台灣的美好,愛台灣的每一個風景,愛台灣的每一寸土地芬芳的氣味,愛台灣每一鄉鎮的文化及人民善良溫暖的力量,一起為自己及下一代民主意識和國族認同來努力。