即時跑馬燈竹市推共融設施 讓所有孩子開心玩口湖慶重陽 表揚鑽石金婚辦凱擘大寬頻指定專案,SHARP電視 $0
生活

愛性福/最容易高潮的性愛姿勢? 原來是這招

▲最容易高潮的性愛姿勢?有些基本款就做得到。(圖/翻攝自Pixabay)
▲最容易高潮的性愛姿勢?有些基本款就做得到。(圖/翻攝自Pixabay)

很多男人在性愛過後,都喜歡問女伴,「你高潮了嗎?」,如果聽到答案是肯定的,彷彿是種至高的成就。想知道讓女人容易高潮的性愛姿勢嗎?醫師從生理結構上剖析,還真有一種姿勢比較容易讓女性獲得快感,達到高潮,即女上男下的「騎乘式」;而基本款的面對面「傳教士」姿勢則因親密感同樣上榜。

女上男下的姿勢,為什麼容易觸發高潮噴發?汐止國泰綜合醫院婦產科主治醫師梁宏碩表示,這是因為女性的「G點」正位於陰道前壁外3分之1處,而這姿勢最能「頂」到點。

正因為容易刺激、摩擦到女性的G點,深淺節奏由女性掌握,女上男下「騎乘式」性愛姿勢,從生理上來說,最容易達到陰道快感,但實戰起來,效果是否真能達到百分百,醫師也坦言,未必人人適用。

梁宏碩強調,一樣米養百樣人,每個人狀況不一,生理上的性感帶也不一樣,沒有一套公式可以滿足所有人的需求,尤其,任何特定的性愛姿勢能不能帶來愉悅,與心態大有關係,像有女性就偏愛「後背式」、從後面來,心理上的滿足同樣也能促進生理的歡愉。「每一種性愛姿勢都有可能高潮」。

樹德科技大學人類性學研究所所長林燕卿引用曾與千人拍攝影片的日本AV女優訪談經驗便指出,最叫AV女優感到享受的,反倒是一般人心目中最普通、基本款的面對面「傳教士」姿勢,只因為可直視對方、可緊緊相擁,感受彼此心跳的交流。

林燕卿說,女性普遍重視心理的滿足,更勝單純的生理上的刺激,否則單靠性愛玩具來達到高潮豈不更省事、更有效率,而「傳教士」姿勢提供的,正是性愛過程中最難被滿足的被撫慰感。

男性想要利用騎乘式「騎」出高潮迭起,還得格外當心,可別激情過頭,國內醫院過去就有急診統計發現,採取女上男下是造成台灣男性陰莖骨折的第一名危「雞」體位。

梁宏碩提醒,這是因為女上男下的姿勢,彷彿緊緊固定住陰莖,只要角度稍不對、施力過猛,「啪!」的一聲,就可能造成終生遺憾,造成包覆在陰莖海綿體外側的白膜破裂,如果未及時就醫,恐造成日後陰莖變形、彎曲或無法維持勃起,難以再正常性愛的後遺症。

至於最容易造成陰莖骨折的3種性愛姿勢,除了女上男下面對面、女上男下背對面的兩種騎乘式體位之外,醫師指出,採取女跪姿男在後的「狗爬式」性愛姿勢也常發生意外,提醒不論男女,只要在性愛過程當中感覺不適、疼痛,就該就醫,以免拖出問題。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan