NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈小室哲哉、miwa 出席時尚派對吳東融送醫牙齒需縫治 隊友抱不平光纖上網指定方案送暖心家電2選1
地方

維多利亞實驗中學同學偏鄉服務學習 捐贈二手書

▲維多利亞實驗中學上下師生、家長及校友自發性的捐晝。(圖/記者洪佳伶攝 , 2017.10.13)
▲維多利亞實驗中學上下師生、家長及校友自發性的捐晝。(圖/記者洪佳伶攝 , 2017.10.13)

維多利亞實驗中學為培育同學仁愛及服務精神,規畫多時的偏鄉探索體驗活動,16至20 日,為期五天由國一及國二同學自費,經長時間訓練後,前往花蓮兩所偏遠小學-秀林鄉的文蘭國小及萬榮鄉的見晴國小服務學習。

維多利亞校方表示,此次由國一及國二同學自費購買各項,前往花蓮偏鄉小學為期五天的服務學習,主要是讓生長在無憂無慮的環境中的孩子貢獻自己所學,教導偏鄉小孩英文,亦幫該兩校粉刷、彩繪圍牆,從事農務種植,晚上住在小學的教室裡,從偏鄉小孩中學到知足、惜福。

花蓮秀林鄉的文蘭國小及萬榮鄉的見晴國小為回饋維多利亞的孩子們,利用晚上也請原民耆老講述原民山林傳說故事,而原民小學童也會教導維多利亞學生原住民語言,預期遠離舒適圈的維多利亞國一、二學生,定能從這五天的服務學習中體會到在西部平原上無法體驗到的事情。

維多利亞實驗中學此次帶隊老師為體衛組長莊純青老師,莊老師表示,籌辦此行程時發現該兩校圖書極為缺乏,遂發起捐二手書活動,維多利亞上下師生、家長甚至已畢業多年的校友也聞訊郵寄書籍過來,有些套書價值不斐,共計數百本書,其情感人。


▲維多利亞實驗中學,發起捐二手書活動。(圖/記者洪佳伶攝 , 2017.10.13)


▲維多利亞實驗中學,學生開心的整理打包書。(圖/記者洪佳伶攝 , 2017.10.13)

Server in Taiwan