▲花蓮縣議長賴進坤大動肝火,召開記者會自清,指控魏東河刻意抺綠,未來將不排除提告。(圖/記者鄭志宏攝,2017.10.13)
▲花蓮縣議長賴進坤大動肝火,召開記者會自清,指控魏東河刻意抺綠,未來將不排除提告。(圖/記者鄭志宏攝,2017.10.13)

國民黨花蓮黨部主委選舉只剩3天的時間,15日將選出黨員心目中的主委,12日晚間,民進黨記者群組突然發出一張標題為「這樣的人說是國民黨忠貞黨員,你相信嗎?」的文宣,右下角署名2016花蓮市長補選受害者家屬魏東河」,意指現任議長賴進坤藍皮綠骨,不適任國民黨部主委之職,連民進黨立委蕭美琴也表示,魏東河的舉動,令人覺得奇怪,完全無助於選舉。


▲魏東河發出意指賴進坤藍皮綠骨的文宣,戰火繼續蔓延,引起賴進坤及綠營的質疑(圖/記者鄭志宏翻攝,2017.10.13)

外傳花蓮議長賴進坤有意取下屆縣長大位,多年來與縣長傅崐萁關係呈現緊張狀況是少見的縣府與議會不和睦之情況,賴進坤對於屢遭指責「對黨不忠」影響主委直選,今做出澄清。賴進坤表示,2016年議會禮貌接待高雄市長陳菊,被有心人誣陷,開除國民黨籍,但2017年,法院確定判決,確認開除無效,恢復國民黨籍。這次主委選戰,希望不要再發生黨內自鬥的情況,可以和鄒永宏來一場公平的選戰,不要靠抹黑手段來達到政治目的。


▲國民黨花蓮黨部主委選戰進入白熱化,賴進坤與鄒永宏誰能勝出,就看黨員該如何思考。(圖/記者鄭志宏攝,2017.10.13)

賴進坤話說的直接,而發文的魏東河本來也回應文宣內容編排確實是他所為,至於為何在選戰前要發文宣,魏東河並沒有多做說明,只針對照片來源確實在花蓮市長補選時,在網路上下載之照片,當時參選花蓮市長魏嘉賢被抺黑的相當嚴重,故稱自已為「受害者家屬」。魏東河表示,同樣身為國民黨的資深黨員,有責任及義務將真相告訴所有黨員,國民黨已岌岌可危,為避免再遭滅黨,呼籲黨員一定要看清楚並「選賢與能」。


▲記者會中,賴進坤提出2016年花蓮市長補選期間,總計40萬元給魏家的支票及存單,表明自己並非藍皮綠骨。(圖/記者鄭志宏攝,2017.10.13)

2016年花蓮市長補選,賴進坤曾多次為魏嘉賢站台,並舉證選戰期間2度掏出各20萬元借給魏家選舉,如今卻被抹黑、抹綠,實在說不過去,對於人身攻擊與散播不實的文宣,決定將以「意圖使人不當選」為由提告。魏東河則回應當時賴確實主動拿錢出來,但立即回絕,將錢退還,如賴提告,也將會把出誣告。