即時跑馬燈合庫新總行啟用 Gogoro搶租竹州廳狂歡夜 媚日情懷羞辱台灣辦凱擘大寬頻指定專案,SHARP電視 $0
地方

首批驗光師下鄉 立委稱讚善的循環

▲第一批通過國考驗光師下鄉前往雲林古坑進行社區視力保健公益活動。(圖/記者蘇榮泉翻攝,2017.10.13)
▲第一批通過國考驗光師下鄉前往雲林古坑進行社區視力保健公益活動。(圖/記者蘇榮泉翻攝,2017.10.13)

驗光人員法經立委劉建國大力推動,前年底完成三讀,去年初公布施行。但該法案因牽涉眼科醫師、眼鏡行業者及相關科系畢業學生,光是整合各方意見,法案在推動的過程就躺了2、30年。終於在今年6月10日,首屆驗光師、驗光生通過國家考試,13日第一批通過國考驗光師下鄉前往雲林古坑進行社區視力保健公益活動,劉建國稱讚他們下鄉服務、回饋社會,是善的循環。

在今年驗光師國考後,各大專院校都有不錯的成績,而中華醫大視光系國內第一批通過驗光國考的合格驗光師們,今(13)日下鄉前往雲林古坑進行社區視力保健公益活動,也飲水思源對劉建國委員當年大力推動驗光人員法三讀立法表達感謝,才能逐一建立教考訓用證照制度。

13日社區視力保健共有古坑樂齡學苑50多位鄉親接受服務,鄉長黃意玲也對中華醫大的師生團隊表達謝意。


▲立委劉建國稱讚他們下鄉服務、回饋社會,是善的循環。(圖/記者蘇榮泉翻攝,2017.10.13)

劉建國表示,推動驗光人員法的初心是讓專業驗光人員可協助眼科醫師,以專業分工共同減緩近視人口比率,有效降低相關併發症,減少全民健康保險支出,促進國民視力健康。然而就像今天中華醫事科技大學第一批國考合格的驗光師,他們下鄉服務、回饋社會,這就是善的循環。

劉建國也期許驗光師都能記住驗光人員法一路走來不易,而今通過國家考試,正式取得資格後,更應該回饋社會,在台灣近視人口不斷降低的今日,不忘當初成為驗光人員的使命,一同為台灣視力保健貢獻力量。


▲社區視力保健共有古坑樂齡學苑50多位鄉親接受服務。(圖/記者蘇榮泉翻攝,2017.10.13)


▲鄉長黃意玲(前排左3)也對中華醫大的師生團隊表達謝意。(圖/記者蘇榮泉翻攝,2017.10.13)

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan