鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

受惠國際銅價與鎳價走揚,加上 9 月營收創歷史新高,國內電線電纜大廠華新 (1605-TW) 本周買盤交易熱絡,周三 (11 日) 股價帶量突破盤整,一舉收復所有短天期均線,周五 (13 日) 更大漲近 5%、以 15 元作收,本週拉出連三紅日 K,且 3 個交易日中就有 2 天成交量突破 2 萬張,股價持續站穩季線之上。

華新主要業務為電線電纜、不銹鋼及商貿地產,致力於銅線材、電線電纜、特殊鋼等基礎材料的研發製造,其中,電線電纜與不鏽鋼的營收比重分別 59.9% 及 33.2%。此外,華新自 1980 年開始轉投資半導體、電子零組件、印刷電路板、光電與金融投資等產業,成立包括華邦電子、華新科技、瀚宇博德、瀚宇彩晶等公司。

在中國商貿地產業務方面,中國南京華新城的 D 地塊預計第一期先推 3 棟住宅建案,據悉,已提前於 9 月完工開始交屋,並已先認列大部分營收,至於第二期若地方政府通過許可,計劃申請出售規劃,尚無法確定入帳時間點,盼能在年底前獲當地政府核准銷售;占地面積 139.7 平方公里的商場正在興建中,預計 2018 年開始營業。

華新 9 月主要受惠房地產收入挹注,合併營收為 205.44 億元,月增 52.09%,年增 66.25%,創下單月營收新高;前九月合併營收 1234.21 億元,年增 19.85%。
 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>