▲總監李正邦捐贈新臺幣104萬2,000元給澎縣國中、小學低收、中低收入戶學子獎助學金。(圖/記者鄧至傑攝 , 2017.10 13)
▲總監李正邦捐贈新臺幣104萬2,000元給澎縣國中、小學低收、中低收入戶學子獎助學金。(圖/記者鄧至傑攝 , 2017.10 13)

國際獅子會300E2區及15兄弟會長年熱心公益,關懷弱勢,已連續12年捐助澎湖縣國、中小清寒優秀獎助金學金,今年持續拋磚引玉,回饋社會,13日上午在特殊教育資源活動中心舉行捐贈清寒獎助學金典禮,計有各國中小51所學校、631名低收、中低收戶優秀學生受益。縣長陳光復表達由衷感謝,希望受捐助的小朋友能秉持感恩的心,專心學習,有朝一日,行有餘力,回饋社會。


▲馬公國小學童帶來迎賓表演。(圖/記者鄧至傑攝 , 2017.10 13)

陳縣長誠摯歡迎60多位獅子會、兄弟會成員及獅寶眷,專程從高雄跨海來澎湖,發揮愛心,他表示,國際獅子會及兄弟會長期以弱勢族群為服務對象,捐助清寒獎助學今已邁入第13個年頭,其中培養許多社會棟樑,對國家社會付出極大貢獻,非常感謝國際獅子會300E2區及各兄弟會善行,讓社會感到無限溫暖。他希望受捐助小朋友能奮發向上,樂觀進取,他日有能力,幫助更多弱勢族群。

國際獅子會300E2區總監李正邦表示,國際獅子會自1917年成立,至今已有百年歷史,截至去年為止,在全球210個國家,讓3,755萬名小朋友得到安置,幫助需要照顧的人,很感謝獅友及15兄弟會不遺餘力推動本次活動,為社會帶來光明與愛的力量。


▲截至去年為止,在全球210個國家,讓3,755萬名小朋友得到安置。(圖/記者鄧至傑攝 , 2017.10 13)

會中,由總監李正邦捐贈新臺幣104萬2,000元給縣內國中、小學低收、中低收入戶學子獎助學金,由陳光復代表接受,同時為表達對講美國小少棒今年優異表現的支持,也捐贈新臺幣10萬元,由講美國小校長鄭源順代表接受,期盼持續繼續努力練習,在國際賽中為國爭光。

包括議員呂黃春金、教育處長葉子超、國際獅子會300E2區前總監虞幼祥、15兄弟會長張詠富、高雄明燈慈善會澎湖分會長吳全才、澎湖獅子會長蕭金德,及西瀛獅子會會長吳大成在場觀禮,馬公國小小朋友也帶來可愛活潑的迎賓表演,場面熱絡。


▲總監李正邦表示,國際獅子自1917年成立,至今已有百年歷史。(圖/記者鄧至傑攝 , 2017.10 13)