▲小熊總教練Joe Maddon和裁判理論。(圖/美聯社/達志影像)
▲小熊總教練Joe Maddon和裁判理論。(圖/美聯社/達志影像)

大聯盟國聯冠軍戰今天登場,由道奇隊率先開胡,小熊總教練Joe Maddon對7局下本壘的判決相當不滿,當時已經驅逐出場,賽後他再度重申,自己反對這項規則的內容。

此戰到了7局下,道奇隊在1人出局時攻占一、二壘,Justin Turner擊出安打後,二壘跑者Charlie Culberson回到本壘得分,但小熊捕手Willson Contreras的腳把本壘擋住,跑者無法觸摸壘包,遭到觸殺出局。

道奇提出重播輔助判決,裁判認為Contreras在未持球的情況下,擋住跑壘員的動線,認定捕手違反本壘衝撞規則,改判跑壘員安全回壘,也讓道奇將領先分數擴大到3分。

當時Maddon立刻上前和裁判理論,可想而知,他遭到驅逐出場,在賽後Maddon對此仍然忿忿不平,「他(Contreras)這個接球是百分之百完美的,我完全不能同意裁判的解釋。」

「我認為這個規則的內容是錯的,我想任何大聯盟球員,還有小聯盟的球員,都會百分之百贊同我所說的,有時候規則的制定不一定是好的。」Maddon補充。