▲Lebron James仍受腳踝傷勢所擾,可能讓他生涯首度缺席開幕賽。(圖/美聯社/達志影像)
▲Lebron James仍受腳踝傷勢所擾,可能讓他生涯首度缺席開幕賽。(圖/美聯社/達志影像)

NBA開幕賽即將在周三開打,但騎士隊的當家球星「詹皇」Lebron James仍受腳踝傷勢所擾,可能讓他生涯首度缺席開幕賽,雖然Lebron已經重回球場進行恢復訓練,但事關隊中王牌球星,總教練Tyronn Lue不敢輕易做出決定,他表示他將視Lebron的恢復情況才能決定是否讓他在開幕賽上場。

Lebron James在9月27日(美國時間)於訓練中扭傷左腳踝,這也讓他缺席騎士前三場熱身賽,雖然他在上週對上公牛的熱身賽中復出,但他不僅沒有帶領球隊拿下勝利,同時也讓自己仍未痊癒的腳傷再度復發。

當被問到Lebron能否在週三的開幕賽先發出場時,Tyronn Lue說:「他將會視自己的情況做出決定,現在他將繼續進行治療,以正確的方式進行訓練,最後再看看身體情況如何。」

「他越來越老了,就跟我一樣。」Tyronn Lue開玩笑的說,「現在他一直在努力訓練,希望能快點回到賽場上,但他在轉身時仍感到輕微的扭傷,這可能會延緩他重回賽場的時間。」