警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

大媽「臉基尼」超進化 新一代章魚臉竟可防寒

國際中心/綜合報導-2017-10-16 10:57:57
▲大媽們愛穿戴的「臉基尼」進化版。(圖/翻攝自視覺中國 , 2017.10.16)
中國大陸的大媽們,夏天戲水為了臉部防曬而穿戴的「臉基尼」,曾經在網路上引發熱烈討論,而如今「臉基尼」有了進化版;新一代版本是毛線製成,嘴部出現「鬍鬚」的設計,看起來神似章魚。這樣的設計,讓大媽們不只夏天可防曬,連冬天都可穿戴保暖。



大媽們愛穿戴的「臉基尼」進化版。(圖/翻攝自視覺中國 , 2017.10.16)

根據大陸媒體報導,昨(15)日上午,「臉基尼」的發明人張式范發布了最新一代的「臉基尼冬季版」,這次採用了毛線材質,嘴部還有一條一條的「鬍鬚」,乍看之下好像章魚。



大媽們愛穿戴的「臉基尼」進化版。(圖/翻攝自視覺中國 , 2017.10.16)

張式范表示,這款最新的臉基尼,主要是針對到高寒、北方、冬季地區進行戶外活動所設計,「外部的冷空氣通過厚厚的鬍鬚,再進入裡面,吸進鼻腔和口腔的空氣,就不會冷了」。

這款新的臉基尼定價為人民幣70元,張式范表示,從第一代到現在,每年都能賣出約4萬個臉基尼。

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時