鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

鳳凰網財經今 (16) 日報導,Forbes 近日首度推出最受信賴公司榜單 ( Top Regarded Companies list ),居冠者為德國西門子,值的一提的是台灣的華碩 (2357-TW) 位居第 26 名、台積電 (2330-TW) 排名第 177 名、鴻海 (2354-TW) 則排名第 248 名。

參考消息網今 (16) 日援引, Forbes 中文網 12 日報導, Forbes 與 Statista 製作出最受信賴公司的榜單,以信任度 / 誠信度、社會操守、雇主情況、公司產品或服務性能表現等指標來評比,其中進入前 10 名的公司,在上述指標都拿到高分,尤其是在信任度 / 誠信度、產品或服務的性能表現上。

最受信賴公司榜單居冠的是德國西門子 (Siemens)(SIE-DE),該公司有 35.1 萬名員工,過去一年中銷售額達 900 億美元,利潤達 64 億美元,資產達 1540 億美元,市值達 1197 億美元。

其餘前 10 名榜單依序為,法國米其林 (Michelin Gropu)(ML-EPA)、美國 Google 母公司 Alphabet(GOOGL-US)、日本任天堂 (Nintendo)(7974-JP)、美國迪士尼 (Walt Disney)(DIS-US)、丹麥嘉士伯 (Carlsberg)(CARL-B-CPH)、美國的蘋果 (Apple)(AAPL-US)、義大利的法拉利 (Ferrari)(RACE-US)、美國希爾頓 (Hilton)(HLT-US)、日本松下 (Panasonic)(6752-JP)。其中 Alphabet 還是世界最佳雇主榜的第一名。

Forbes 最受信賴的公司榜單完整版

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>