鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

除徵才電視廣告的競爭之外,台灣房仲業者也在房市的谷底區推出形象廣告,永慶房產集團在 10 月連假後,推出兩支委由奧美廣告操刀的全新品牌廣告「槍戰篇」與「望遠鏡篇」,主要訴求在永慶「先誠實 再成交」的服務精神。

永慶的品牌廣告主要以黑色幽默手法演繹,顛覆過往房仲廣告溫馨、和樂基調,片中永慶經紀人將所知道的資訊,包括大樓其他樓層多年前曾發生凶案、陽台望去遠處有墳墓等訊息,主動告知客戶,突顯「先誠實 再成交」服務精神。

永慶房產集團業務總經理葉凌棋表示,永慶成立以來,始終堅持保障消費者權益,以贏得客戶信賴;因為買賣房子,是客戶人生中最重要的決策之一,所以只要是我們知道的房屋物件資訊,不論優點或缺點,不管市場同業是否揭露,都該主動告知。

葉凌棋強調,此次廣告選擇用幽默手法呈現,而傳遞的是永慶一直堅持的,提供透明資訊,讓買賣方安心做決策,這是在成交前最重要的事,這不僅是服務態度,更是落實董事長孫慶餘董事長的創業理念。

永慶指出,從消費者調查中發現,消費者在選擇房仲品牌時,最在意「資訊透明」及「值得信賴」。而奧美廣告在訪談永慶第一線人員時,聽到多位店長、經紀人分享許多主動告知客戶物件優缺點、嫌惡設施,甚至是凶宅的服務實案,令他們印象深刻。

例如永慶房屋板橋江翠店業務協理康雅羚,主動告知客戶看中的物件正隔壁,曾有非自然身故事件發生。客戶驚訝表示,同間房子其他品牌房仲也帶看過,卻隻字未提,最後客戶不僅決定買下這間房子,更對她更加信賴。

永慶房屋板橋特區店許彥翔店長則說,當時客戶看中的房子,遠處有個肉眼看不清楚的墳墓,但他還是主動告知,客戶最後沒有選擇這間,卻也因此更相信他。永慶房屋大安森林公園店賴上偉店長,也是主動告知客戶選中的社區有氯離子偏高的現象,不隱瞞的態度,不僅讓客戶與他成為朋友,並介紹家人朋友都成為其客戶。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>