警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

荷蘭「未來太陽能車」 產生電力比消耗的還多

鉅亨網-2017-10-16 15:14:27
鉅亨網 / NOWnews
荷蘭出產一款名為「Stella Vie」的汽車,它被專家譽為汽車的「未來」,這款汽車產生的電力,比消耗的還多,據說在一個陽光普照的日子蒐集到的電力,可讓它行駛 1000 公里。

《星島日報》報導,2017 年世界太陽能汽車挑戰賽上周六 (14 日) 在澳洲阿德萊德落幕,荷蘭車隊的參賽車輛「Stella Vie」料將贏得整體冠軍。這輛車平均時速達 69 公里,不僅使用太陽能,還能產生比行車所需更多的能量。

比賽總監塞爾伍德表示,這顯然是相關領域內最節能的太陽能汽車,產生的電比消耗的還多。這是太陽能電動車的「未來」。當你把車泊在家,可同時充電及供電給電網。」

據 designboom 網站報導,若一整天陽光普照,外型可愛的 Stella Vie 蒐集到的電力,可讓它在荷蘭行駛 1000 公里。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

  • 為何退休議題成為全民焦慮?懶人包一次搞懂

NOW民調中心

想看更多

即時