鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

晶圓代工龍頭台積電 (2330-TW) 再次以實際行動落實環保愛台灣,今 (16) 日宣布再度認購 1 億度綠電。累計台積電自 2015 年至今,已認購 4 億度綠電,相當於 2116 萬顆樹一年碳吸收量。台積電表示,未來將直接購買再生能源,以響應全球減碳行動。

台積電發言人何麗梅指出,促進環境永續是台積電環境保護政策願景,將持續致力節能減碳、節約用水等友善環境作為,今年並再認購綠色電力,以減緩氣候變遷對環境帶來的衝擊。

台積電說,綠色電力在電力生產過程中不會產生碳排放,此次認購的 1 億度綠電,約可減少碳排放 5290 萬公斤,相當 529 萬棵樹一年碳吸收。

何麗梅強調,台積電也承諾,未來在法規與市場供給等條件成熟情況下,將直接購買再生能源,積極支持聯合國永續發展目標 (Sustainable Development Goals, SDGs)。

台積電強調,公司一向將善盡地球公民責任視為企業社會責任重要任務,並持續推動各種與能環境共生共存的綠色行動,支持永續發展。

台積電今日再獲多頭買盤青睞,尾盤收上 238 元,再寫歷史新天價,市值也衝上 6.17 兆元歷史新高。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>