▲陶子有意往導演路線發展。(圖/記者林柏年攝攝 , 2017.10.16)
▲陶子有意往導演路線發展。(圖/記者林柏年攝攝 , 2017.10.16)

陶晶瑩和金馬獎最佳導演鍾孟宏,今(16)日為拍金馬宣傳影片接受媒體訪問,期間鍾導更透露陶子有拍電影的計畫,他更自薦當攝影,希望陶子當導演。

提到拍電影,陶子透露心中一直有一二個故事,是跟苦悶的主婦、隔代教養等家庭生活有關,並解釋現在自己年紀也不小了,想做一點不一樣的事,因此在不久的未來想要把這些故事拍成電影,其中一個劇本大綱也已經出來了,甚至和鍾孟宏導演討教討論過。鍾導也認為陶子很有自己的想法,其實可以當導演,陶子雖然滿口不敢當,但也可以感覺她的企圖心。

大家可能有所不知,其實陶子和鍾孟宏導演認識10幾年了,一直有接觸,鍾導也提到以前拍的很多片都要謝謝陶子幫忙,因此這次一聽說是幫連續二屆當主持人的陶子,拍攝金馬宣傳影片,便一口答應,陶子更透露去年參加鍾導《一路順風》的慶功宴,就聽到許多八卦,她要好好想想,也許可以在頒獎典禮上爆料出來,讓一旁的鍾導直冒冷汗。


▲陶子和鍾孟宏導演(右)結識十幾年,過去經常應援導演的片子。(圖/記者林柏年攝 , 2017.10.16)

關於這次陶子的金馬宣傳片,鍾孟宏導演則透露,會以陶子的臉為主,呈現她有趣的一面,並且輔以魅力的旁白,這不禁讓大家猜測,會是《大佛普拉斯》的導演兼旁白黃信堯嗎,他的聲音被影迷戲稱「聽了會懷孕」,對此,鍾導並沒有否認,但表示也要看阿堯導演有沒有空才成。