警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

〈台北紡織展〉徐旭東:遠東新全力搶攻智慧衣市場

鉅亨網-2017-10-16 19:18:34
鉅亨網 / NOWnews
一貫化紡織龍頭遠東新 (1402-TW) 今年持續參加台北紡織展 (TITAS), 分別針對此次展覽兩大主軸「智慧」、「環保」發表強勢技術與創新產品,並與美國知名戶外運動品牌 L.L.Bean 和瑞士專業醫療品牌 Valmed 簽訂 MOU。遠東新董事長徐旭東並強調,將全力搶攻智慧衣市場。

遠東新並宣布,特別為美國戶外品牌 L.L.Bean 與其贊助夥伴美國滑雪隊打造的完美解決方案 FENC DynaFeed Sport,打破專業運動員需在控制度高的環境裡進行訓練的限制,以 DynaFeed 完美貼合身形的特性及準確度高達 97% 醫療等級的心率監測,完整記錄選手於訓練途中的身體數值變化並客觀提供細微動作角度變化。

遠東新世紀研究發展中心經理許嘉夫指出,隨著雪地條件不斷變化,相同訓練地點可能因客觀條件隨時變動,因此運動員必須隨時進行技巧修正與補償,透過 DynaFeed Sport 及其 App 的串聯紀錄,選手可以於訓練中了解自己於各環境條件下的身體反應,以利做出相應的調整,達到更高效的訓練目的。

FENC DynaFeed Therapy 也與瑞士醫療品牌 Valmed 以肌肉電刺激搶攻智慧衣復健商機。遠東新表示,DynaFeed 獨家的奈米碳薄膜導管具有足夠的敏感度與安全性,能感測肌肉收縮時所釋出的微小電壓並進行反向導電,達到肌肉電刺激的效果,透過和瑞士醫療品牌 Valmed 的緊密合作,雙方於 TITAS 展會開幕當天簽訂合作備忘錄 (MOU),攜手宣告智慧衣正式往醫療領域發展。

另外,FENC DynaFeed Health 也鎖定醫療院所與電信業者,將打造居家遠端睡眠監測。遠東新表示,以物聯網為概念出發,鎖定醫療院所及電信業者的合作,讓醫生可以遠端針對患者的睡眠情況進行監測,達到遠距醫療的目的,該技術已通過醫院臨床實驗認證。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時