NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈美軍飛官空中畫性器官圖案 遭停飛中華隊被淘汰 陽岱鋼:打不回來24小時全年無休,全家人的健康照護
生活

海外慈善生力軍 美洲9國慈濟志工返台研習受證

▲海外慈善生力軍 美洲9國慈濟志工返台研習受證。(圖/慈濟基金會提供)
▲海外慈善生力軍 美洲9國慈濟志工返台研習受證。(圖/慈濟基金會提供)

慈濟志工慈善足跡走過90幾個國家,其中慈善足跡遍及亞、美、歐、非洲的美國慈濟志工,10月12日至10月16日期間特別回到台灣花蓮,舉辦幹部研習營,以及全球第一場慈濟志工受證典禮。學員裡還有中南美洲的慈濟志工,共9個國家、6百多位美洲慈濟志工,一起參加為期5天的幹部研習。

美國慈濟志工自8月哈維颶風災後,到10月持續投入賑災、發放,另一方面,又投入墨西哥震災勘災、北加州林火勘災發放等,在哈維颶風賑災發放暫告段落之際,部分美國慈濟志工依照原定規劃返台,於10月12日至10月16日期間參加全美幹部研習。


▲部分美國慈濟志工依照原定規劃返台,於10月12日至10月16日期間參加全美幹部研習。(圖/慈濟基金會提供)

慈濟美國總會成立20餘年,美國慈濟志工除了在當地用心投入,數十年來,國際慈善足跡走過美洲、非洲、亞洲、歐洲,其中在中南美洲如果有重大災難,如近期的墨西哥強震,均有美國慈濟志工的身影。參加幹部研習的志工中,還有包含阿根廷、巴拉圭、巴西、多明尼加、海地、墨西哥、厄瓜多、委內瑞拉等中南美洲國家慈濟志工,均是美國志工在全球投入慈善、用心帶動的見證。


▲慈濟基金會表示,海外慈濟志工取之於當地,用之於當地。(圖/慈濟基金會提供)

5天研習課程除了慈善經驗分享、功能研習、體驗靜思精舍農禪生活出坡等,並舉行慈濟全球第一場受證典禮,由證嚴法師為今年即將受證的慈濟志工頒證。

受證隊伍裡,有醫學生,還有要照顧特殊疾病小孩的母親,過去臉上常是苦瓜臉,參加慈濟後,從聽法到調整思維,現在每天掛著燦爛的笑容。另外還有從小就參加慈濟的慈青受證,父親專程從美國趕到花蓮觀禮的。

慈濟基金會表示,海外慈濟志工取之於當地,用之於當地,以真誠付出、用愛關懷,寸寸鋪路、分分成長,在國際付出,榮歸台灣慈濟。

Server in Taiwan