Aaron Judge。▲(圖/美聯社/達志影像)
Aaron Judge。▲(圖/美聯社/達志影像)

洋基和太空人美聯冠軍戰的第3戰,回到主場的洋基在背水一戰中,靠著Todd Frazier以及「法官」Aaron Judge(賈吉)的2發3分砲,在前4局打完取得8:0的遙遙領先,很有機會能扳回一城。

洋基此役在2局下就靠著Frazier的3分砲,率先取得領先;4局下球隊攻勢再起,利用對方先發Charlie Morton的不穩,先是Greg Bird擊出二壘安打,之後Frazier獲得保送,Chase Headley中線安打敲回球隊的第4分。

接著Brett Gardner遭到觸身球,洋基攻佔滿壘,太空人教練團也終於坐不住、決定將Morton給換下場。但隨後接手的Will Harris也是提著汽油桶上場,先是一個大暴投奉送對方第5分,之後面對Judge纏鬥到2好2壞後,被對手轟出3分砲,雙方比分拉開到8:0。

Judge今年季後賽打得並不理想,31打數僅有4安打,同時吞下了19次三振,但是他在今天的比賽中回神,繳出攻守俱佳的表現,不但打擊上敲出關鍵全壘打,守備上也上演兩次美技接殺,替洋基爭取到了贏球的大好局面。