鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

金色財經區塊鏈今 (17) 日報導,隨著房產買家年輕化,比特幣甚至也成為房地產市場的一種支付方式。 Magnum 房地產集團總裁 Ben Shaoul 指出,「 我們的買家開始年輕化,他們想要以各種付款方式付款,其中就包括加密貨幣。」

據報導, Ben Shaoul 表示,他們集團正在重建曼哈頓下東區的一幢大樓,將其改建為售價 70 萬 – 150 萬美元的公寓。

他表示,目前市場存在很多庫存,因此與競爭對手相比,支付多種支付方式尤為重要。他希望接受比特幣能給他帶來優勢。

他指出,除了年輕人,國際買家也是使用比特幣支付的主力軍。至於收到的比特幣該怎麼應用, Ben Shaoul 說,他認為比特幣會繼續升值,所以他打算持有。

事實上 Ben Shaoul 並非第一個同意用比特幣支付房價的房產業者,上個月英國企業家 Michelle Mone 和 Doug Barrowman 在杜拜推出了一個以比特幣定價的房地產開發項目。

然而,就比特幣交易而言,許多問題值得關注,像比特幣獲益如何繳稅等,美國國稅局在 2014 年就比特幣和其它加密貨幣發布了指導意見。

Cooley 的稅務律師 Jeremy Naylor 說明「國稅局在指導意見中說,如果你持有比特幣等數字貨幣作為資產,當你用比特幣來購買商品或服務時,舉例而言,我用 100 萬美元的比特幣購買公寓,那自我持有比特幣到我使用比特幣購買公寓期間的比特幣升值部分將被課稅。」

但他指出從技術、法律角度來看,比特幣支付將類似於出售股票以獲得現金來購買公寓,不過人們是否自願支付這筆稅款可能是另一個問題。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>