▲中華男足「台灣隊長」陳柏良。(圖/吳政紘攝 , 2017.10.10)
▲中華男足「台灣隊長」陳柏良。(圖/吳政紘攝 , 2017.10.10)

2019亞洲盃資格賽雙十大戰,中華男足上演大逆轉,以2:1擊敗分組第一的強敵巴林,晉級亞州盃的希望大幅提升,不僅如此根據最新出爐的國際足球總會(FIFA)的世界排名,中華男足從151位上升至143位,一口氣提升了8位,刷新2008年創下的隊史紀錄。

自英籍總教練Gary J.White接掌中華男足兵符後,連續2場國際賽皆傳來捷報,先是蒙古友誼賽以5:1大勝利,後在亞洲盃會外資格賽,對上世界排名118的強敵巴林,我們在最後3分鐘內憑藉陳柏良、朱恩樂連進2球絕殺對手,迎來2連勝。

過往中華隊歷史最高世界排名為2006年8月所締造的144名,2連勝之後一舉突破歷史排名,也看見中華男足的潛力與企圖心,想要再繼續往前突破也不是難題。

亞洲盃會外資格賽,中華男足目前小組積分6分,排名第3,巴林與庫曼同為7分,但比較淨勝球數,巴林多1球排在第1。接下來11月14日中華男足將作客到土庫曼,中華隊必須踢平、甚至贏球才有機會拿到會內賽門票。