鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

迅銷 (6288-HK)UNIQLO 大中華區行政總裁潘寧昨 (16) 日表示,截至 2017 財年底,大中華地區共有 645 間 UNIQLO 門店。集團目標每年在區內新增 100 間門店,到 2021 年時門店數量將達到 1000 間。他並揚言目標在 5 年內該區收入達到 1 兆日元,經營溢利達 2000 億日元。

香港《文匯報》報導,潘寧透露,在大陸的 555 間分店,其中 1/3 設於北京、上海、廣州和深圳 4 個一線城市,上海的門店數目更有望逼近 100 家。同時,他看好重慶、成都、杭州和南京等二線城市的發展,稱會繼續在二線城市投放新店,且攻入三四線城市市場。

談及網購業務時,潘寧指區內的「線上到線下」業務很受歡迎,即網上訂購再到就近門店取貨。這種模式令實體店的客流量有所增加,營業額也不斷上升。他相信,大中華區的 UNIQLO 在 3 年至 4 年內電商收入可佔整體收入的 30%,預計 5 年後區內年收入錄得 1 兆日元,經營溢利可達 2000 億日元。

對於近 2 年未在香港增設 UNIQLO 新店,潘寧強調香港門店銷售已有好轉,不會放緩開舖的步伐。對香港市場一直抱樂觀態度,2018 財年會新增共 3 間新店,位於天水圍和葵芳的新店會陸續在 10 月和 11 月開幕,另一間的選址仍在洽談中。他稱 4 月入駐香港的兩家 GU 狀況非常好,且並未出現與 UNIQLO 相互競爭的現象,相信會繼續在港增設新的 GU 分店。

2017 財年,日本國內 UNIQLO 表現平平,但首席財務官岡崎健指出,海外 UNIQLO 的表現十分亮眼,經營溢利大增 95.4% 至 731 億日元。其中,大中華地區和南韓 UNIQLO 的溢利錄得大幅度增長,東南亞和大洋洲地區的業績亦增長強勁。

他相信集團 2018 財年的表現會穩步上升,預計屆時收入可按年增長 10.1% 至約 2.05 兆日元,經營溢利按年升 13.4% 至約 2000 億日元,股東應佔溢利微升 0.6% 至約 1200 億日元。

迅銷股價昨日逆市下跌,收報 25.25 港元,跌 5%,成交 300 萬港元。

迅銷股價

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>