鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

前陣子剛宣布關閉加拿大 59 間百貨的 Sears 控股 (US-SHLD),16 日大股東 Bruce Berkowitz 宣布,將在 10 月底離開董事會,此消息公布後,Sears 股價聞聲大跌,引動投資人多殺多,股價放量狂跌 11%。

Bruce Berkowitz 為 Fairholme Capital Management 的投資長,是 Sears 的第二大持股機構,他在去年 2 月加入董事會。報告指出,他在 2005 年透過 Fairholme Fund 開始投資 Sears,公司在 2011 年達到顛峰,但也隨著 Sears 股價下跌,而被影響。

根據公司提供給美國證券交易委員會的報告,Fairholme Capital 持有 Sears 共 2890 萬普通股,約有 26.9% 的股份,最大股東則是 Sears 的執行長兼董事者 Edward Lampert,持有 30% 股份。

Fairholme 在 8 月 14 日提交給美國證交所的報告後,就沒有任何交易 Sears 股票的交易,公司發言人表示:「關於 Berkowitz 在 Sears 控股的投資,公司尚未接收到任何決定。」

Sears 已連續虧損 18 季,儘管在今年 2 月 10 日宣布重整後,股價曾一度從低點 5.54 美元升至 19.33 美元,但公司未來能否繼續營運,投資人和公司本身都充滿疑慮。在 Berkowitz 宣布離開後,Sears 股價放量大跌 11.52%,以每股 5.99 美元作收。

Sears股價日線走勢圖
Sears 股價日線走勢圖

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>