▲代理縣長吳澤成(左)授旗給全運會宜蘭縣代表隊。(圖/記者李清貴攝 , 2017.10.17)
▲代理縣長吳澤成(左)授旗給全運會宜蘭縣代表隊。(圖/記者李清貴攝 , 2017.10.17)

106年全國運動會將於21日至26日在宜蘭縣舉辦,宜蘭縣代理縣長吳澤成今(17)日上午在縣府一樓縣民大廳授旗給宜蘭縣代表隊,由宜蘭縣體育會理事長蔡輝龍代表接受。吳澤成期勉宜蘭縣代表會以15面金牌為目標,並扮演好主人的角色。

今天上午的「宜蘭縣代表隊參加106年全國運動會授旗典禮」,由宜蘭縣跆拳道代表隊選手以對打、品勢與擊破木板等精彩演出揭開序幕。代理縣長吳澤成致詞時表示,宜蘭縣代表會要扮演主人的角色,招待來自其他縣市的選手及貴賓。除了扮演好主人的角色,吳澤成也提醒選手在比賽場上,要展現運動家精神全力以赴,堅持到底。他說上一屆全運會宜蘭縣獲得5金、12銀、9銅,而今年希望以15面金牌為目標。

宜蘭縣參加「106年全國運動會」的競賽項目計有田徑、游泳、水球、跳水、自由車、射擊、射箭、輕艇競速、輕艇激流標杆、籃球、手球、羽球、排球、沙灘排球、桌球、桌球、網球、軟式網球、棒球、高爾夫、角力、拳擊、跆拳道、柔道、競技體操、足球、帆船、划船、韻律體操、馬術、橄欖球、現代五項、鐵人三項、保齡球、空手道、卡巴迪、武術等共37項。

而9月29日結束的帆船賽,宜蘭縣帆船選手榮獲6金4銀3銅的佳績,已經一舉突破上屆104年全運會宜蘭5面金牌的總數。而其他較有奪牌希望的項目還有田徑、籃球、輕艇、競技體操、划船、武術、跳水、水球、自由車、卡巴迪等。