鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

臉書今 (17) 日宣布,正式在台啟動「Made by Taiwan」品牌推廣計畫。台灣成為韓國之後,臉書在亞洲推出「Made by」項目的第 2 個國家,臉書 表示,盼能透過品牌推廣計畫的推出,提供跨境貿易資源,幫助各種規模的台灣品牌拓展至全球。

臉書大中華區總裁梁幼莓指出,目前跨境電商市場規模快速成長,已為全球發展趨勢,根據臉書調查顯示,台灣每 10 家企業中,就有 5 家參與國際貿易,且每 10 家受訪企業中,便有 6 家企業有機會在未來參與跨境貿易相關事務。梁幼莓表示,希望透過推動 Made by Taiwan 計畫,協助更多台灣企業拓展海外版圖,抓住跨境貿易商機。

為了 Made by Taiwan 品牌推廣計畫,臉書表示,已設置專屬網頁,持續為企業提供更多資源與支持,包括最新行銷工具與洞察報告等資源,並匯集華碩 (ASUS) 與捷安特 (GIANT) 等企業成功運用臉書進行跨境貿易的台灣品牌案例。

根據臉書近期委託 YouGov 針對台灣出口情況進行的調查顯示,台灣六大主要出口市場依序維中國、日本、美國、香港、新加坡與南韓,且高達 96% 的受訪企業認為,電子商務與社群媒體等數位平台,能提高跨境貿易執行的成功率。

臉書表示,未來將攜手中華民國外貿協會,提供跨境貿易所需的數位行銷培訓課程與研討會等活動,協助有意拓展跨境業務的中小企業。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>