警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

〈中國十九大〉習近平:談過去5年改革開放、社會主義

鉅亨網-2017-10-18 11:19:44
鉅亨網 / NOWnews
中國十九大今 (18) 日上午 9 點正式開始,中國國家主席習近平在十九大報告中回顧黨的十八大以來的工作時說,過去 5 年, 中國統籌推進「五位一體」總體布局、協調推進「四個全面」戰略布局,「十二五」規劃勝利完成,「十三五」規劃順利實施,取得了改革開放和社會主義現代化建設的歷史性成就。

新華網報導,習近平在十九大會議上表示,十八大以來的 5 年,是中國發展進程中極不平凡的 5 年。面對世界經濟復甦乏力、局部衝突和動盪頻發、全球性問題加劇的外部環境,中國經濟仍保持中、高速增長,在世界主要國家中名列前茅,國內生產總值從 54 兆人民幣增長到 80 兆人民幣,穩居世界第 2,對世界經濟增長貢獻率超過 30%。供給側結構性改革深入推進,經濟結構不斷優化。

習近平並指出,全面深化改革取得重大突破,堅決破除各方面體制機制弊端。改革全面發力,推出 1500 多項改革舉措,重要領域和關鍵環節改革取得突破性進展,主要領域改革主體框架基本確立。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時