鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

2017 台灣國際太陽光電展今 (18) 日開展,總統蔡英文出席致詞時表示,政府會持續推動太陽能與風力發電等綠能產業發展,打造綠色產業生態鏈,並鼓勵民眾於自家屋頂裝設太陽能板,要讓綠能走入包括工廠、辦公大樓與家庭等處,政府也會更重視需求面的管理,預估明年全台太陽能發電量可望達到 1.5GW(10 億瓦)。

蔡總統表示,政府政策目標要在 2025 年達到太陽光電建置量 20GW,明年太陽能發電容量可望達到 1.5GW,與 2016 年相較之下,等於成長量達 1 倍之多。

蔡總統說,政府會再接再厲,持續整合資源,且更重視需求面的管理,全力協助太陽能與風力發電等綠能發電發展,並鼓勵民眾在自家屋頂裝設太陽能板,盼能讓綠能走入工廠、辦公大樓甚至是一般家庭。

「PV Taiwan 台灣國際太陽光電展」今年邁入第 11 屆,共有超過 145 家廠商參展,規模較往年大幅成長 14.7%。除了國內太陽能廠外,這次展會還結合了多面向再生能源與跨界整合,包括「綠色運輸」、「綠色金融」、「風能」與「氫能與燃料電池」等主題,邀請德國達德能源、亞太燃料電池、國泰世華銀行、永豐商銀、富邦商銀及富邦產險等,首度參與串接台灣綠能產業。

這次除了太陽光電展外,還包括台灣國際綠色產業展與台灣國際空氣淨化暨環境衛生展,蔡總統表示,未來幾年盼能與今年相同,持續展出 3 項綠能展覽,打造綠色產業生態鏈與更完整的智慧電網。

此外,美國豪華電動車廠特斯拉 (TESLA) 也將於展覽期間,提供電動車試駕服務,台灣電動車廠迪吉亞也將在會中展示最新的中型電動巴士。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>