鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

國際貨幣基金 (IMF) 發布最新報告,相較成熟市場,2018 年經濟成長動能預期由新興市場擔任「引擎」的角色,然而,報告中看好巴西已經「度過衰退」,但預警印度 GDP 成長恐不如預期,法人建議,著眼於總經面的成長性,兼顧分散押寶單一國家的風險,投資人可伺機布局拉丁美洲

保德信拉丁美洲基金經理人高君逸分析,巴西經濟從衰退轉為復甦,央行持續降息,政治風險因素降低,內需數據帶動之下,巴西經濟正趕上其他拉美國家,而股價近期揚升,讓本益比迅速走高,企業獲利仍有 3 成的成長空間,動能預期仍維持。*

高君逸指出,儘管油價、原物料行情動盪,外需情勢仍需時間進一步觀察,但由於拉丁美洲多國的通膨展望緩和,因此貨幣政策維持相對寬鬆的態勢,以巴西來說,一年來已經 8 次降息,帶動經濟走出衰退,而秘魯雖受洪災、基礎建設支出延遲與消費支出疲軟所苦,但經濟狀況尚算穩定,股市評價面在企業獲利成長趨勢回落顯得偏貴,目前中性看待。

至於墨西哥,高君逸認為,該國消費狀況轉弱,廠商生產持平,與美國經濟連動高,川普施政下,為墨西哥在北美貿易增添不確定性,此外,因通膨走升,後續墨國央行跟進聯準會(FED)升息的機會濃厚,股市漲勢可能相對受限,因此近期在操盤上,增加巴西的配置,並相對減碼墨西哥。

高君逸建議,盤點新興市場各區域,考量「人口紅利」以及「內需消費」蘊含的巨大投資潛力,拉丁美洲堪稱優質選擇,投資人本季可進場布局,掌握其復甦契機。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>