鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

據《Gizmodo》報導,前美國國防部先進研究規劃署 DARPA 高層、前谷歌 Google (GOOG-US) 高層,現任臉書 Facebook (FB-US) 第 8 樓 (Building 8,B8) 事業群總監 Regina Dugan 將於 2018 年離職。

B8 負債的研究項目是電腦讀取使用者心聲的企劃,如推出,可讓消費者無須發出聲音或使用字體就可傳遞資訊。臉書股價小漲 0.91% 來到 176.11 美元。

 

據了解,Dugan 之前在谷歌 ATAP 事業群任職的 4 年內開發了 AR 擴增實境 (augmented reality) Tango,與模組化手機 Ara。

臉書則是聘 Dugan 開發為人工智慧的「安靜聲音優先」(silent voice first,SVF) ,促使電腦讀取使用者的心聲。此計劃也可使消費者靠「心聲」以每分鐘達 100 字的輸入速度。

臉書或 Dugan 都未揭曉離職的真正原因,也未對 SVF 或目前進行的其他計劃的未來做出回應。而消息指出,Dugan 也有可能於 2018 年與著名無人飛機專家 Frank Delleart 合作。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>